ABOUT

Über die Seite

Das PlayStation2 Museum ist eine private Website, die sich der Software der Playstation 2 Videospielkonsole von Sony widmet. Im Fokus stehen bei mir solche Spiele, die auf dem Europäischen Markt (PAL-Region) erschienen sind. Das PlayStation2 Museum ist zwar nur ein privates Hobby-Projekt, hat jedoch hohe Qualitätsansprüche: Jeder Screenshot auf der Seite wurde persönlich aufgenommen und jedes Spiele-Cover per Hand im Original eingescannt.

Ich freu mich natürlich über jegliche Hinweise und Verbesseungsvorschläge in den Kommentaren!

Über den Autor

Videospiele zählen seit den 90er Jahren zu meinem großen Hobby. Als Kind habe ich meine ersten Spielerfahrungen mit Super Mario World und anderen Klassikern auf dem Super Nintendo gesammelt. Später waren es dann Meilensteine wie Tomb Raider, Resident Evil und Tekken für die Sony Playstation, die mich begeistert haben.

Obwohl ich heute auch gerne auf modernen Spielkonsolen zocke, ist für mich die Ära der PlayStation 2 eine ganz besondere geblieben: 3D-Grafik war zwar nicht mehr neu – aber endlich ansehnlich! Die Präsentation der Spiele wurde immer cineastischer. Die Qualität der Konsolenspiele aus Fernost erreichte ihren Höhepunkt, während nun auch viele Entwickler aus dem Westen für Konsolen entwickelten. Eine Vielzahl von Genres bediente jeden Geschmack und kleine Produktionen konnten neben AAA-Franchises koexistieren. Videospiele waren noch kein Milliardenbusiness wie es heute der Fall ist.

Ich wünsche viel Spaß beim Besuch des PlayStation2 Museums!