ABOUT

Über die Seite

PS2museum ist eine private Website, die sich komplett der Hard- und Software der Playstation 2 Videospielkonsole von Sony Computer Entertainment widmet. Im Fokus stehen Artikel über interessante Spiele, die auf dem Europäischen Markt (PAL-Region) erschienen sind.

PS2museum ist zwar nur ein Hobby-Projekt, hat jedoch hohe Qualitätsansprüche: Jeder Screenshot auf der Seite wurde persönlich aufgenommen und jedes Spiele-Cover per Hand im Original eingescannt. Ich freu mich natürlich über jegliche Hinweise und Verbesserungsvorschläge in den Kommentaren.

Über den Autor

Videospiele zählen seit meiner Kindheit zu einem meiner großen Hobbies. Als Kind habe ich meine ersten Spielerfahrungen mit Super Mario World und anderen Klassikern auf dem Super Nintendo gesammelt. Als Jugendlicher haben mich Meilensteine wie Tomb Raider, Resident Evil und Tekken begeistert. Und während meines Studium haben mich Spieleserien wie Uncharted, Dead Space oder Bioshock fasziniert.

Obwohl ich heute auch gerne auf aktuellen Spielsystemen zocke, ist für mich die Ära der PlayStation 2 eine ganz besondere geblieben. Es war die Zeit, in der 3D-Grafik zwar nicht mehr neu, aber endlich ansehnlich wurde. Spiele waren nicht mehr bloß eindimensionale Hüpfaufgaben, sondern wuchsen zu cineastisch präsentierten Abenteuern heran. Die Qualität der Konsolenspiele aus Japan erreichte vorerst ihren Höhepunkt, während auch viele westliche Entwickler nun für Konsolen zu programmieren begannen. Eine Vielzahl von Genres bediente jeden Geschmack und kleine Produktionen konnten neben AAA-Serien koexistieren. Videospiele waren noch kein Milliardenbusiness wie es heute der Fall ist.

Wer sich auf eine Reise zurück in diese Zeit begeben möchte, ist auf meiner Website genau richtig. Viel Spaß beim Entdecken!